校庆动态+

校庆新闻

罗婷书记一行赴岳阳开展访企拓岗促就业暨走访校友行动

日期:2022-05-16 10:46:28浏览数:

岳阳01.jpg


岳阳02.jpg


5月13日,校党委书记罗婷、党委副书记周明侠等一行5人前往岳阳市人力资源和社会保障局、岳阳市城投集团开展访企拓岗促就业暨走访校友行动,洽谈校地合作、校企合作事宜,深化毕业生供需对接,拓宽毕业生就业渠道。

罗婷书记一行先后考察了岳阳市人力资源和社会保障局、岳阳市城投集团,并与负责人及中层干部代表进行了座谈,听取与会人员的意见和建议。

座谈会上,岳阳市人力资源和社会保障局党组书记、局长林治学,局党组成员、工会主席卢景辉,市就业(人才)服务中心党委委员、副主任林毅等人介绍了人社局工作职能、创业就业政策、人才需求等情况;岳阳市城投集团党委书记、董事长陈岳红,党委副书记夏金城等人介绍了集团发展历程、产业投资分布、人才培养与需求等情况。

罗婷书记代表学校感谢两家单位的热情接待和长期以来对学校的支持。她指出,长沙师范学院是一所流淌着红色血液的百年学府,并从“百年老校圣人奠基”“红色学府英才荟萃”“师范本色儿童特色”“跨越发展砥砺前行”四个方面介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科布局、人才培养等方面情况;她还热情邀请两家单位来校参观徐特立纪念馆,开展人才政策宣讲、专场招聘会等系列活动,推进人才供需等方面的深度合作。

自开展书记校长访企拓岗专项行动启动以来,我校持续推动“访企拓岗”工作,更加重视通过校友平台促进校地、校政、校企合作,此次专项行动中,我校校友雷静芳、罗慧芳、冯伟斌、肖建红均为岳阳市人力资源和社会保障局中层干部,校友刘红雨现任岳阳市城投集团工会主席、人力资源部部长。学校将多措并举拓宽就业渠道,不断推动毕业生更充分、更高质量的就业。


【关闭】