校庆动态+

校庆新闻

洞庭湖畔 情系长师 —岳阳校友分会换届暨会员代表大会顺利召开

日期:2022-05-16 08:35:39浏览数:

051301.jpg


051302.jpg


051303.jpg


5月13日,洞庭湖畔,微风正好。岳阳校友分会换届选举暨会员代表大会在岳阳市二幼儿园顺利召开。学校党委书记罗婷,副书记周明侠,党政办公室、校友会秘书长刘平,校友会副秘书长李月、校庆办工作人员马自辉及岳阳校友分会校友代表出席会议。

岳阳校友分会名誉会长、岳阳市人力资源和社会保障局四级调研员雷静芳致辞,感恩母校培育;分会会长、岳阳楼区教育局学前教育办副主任刘红云作筹备工作报告,号召传承长师精神。现场40名校友代表审议通过了岳阳校友分会章程。

原岳阳市湖滨学校副校长雷书林(幼7班)以一首藏头诗《感恩母校,长师鹏飞》感恩、祝福母校:“感天动地惊雷响,恩赐人间文复兴。母养我身健康壮,校培吾志自思敏。长风善舞荷池畔,师范能歌特立行。鹏架雏鹰九天去,飞龙伟业耀华庭。”公田镇中心幼儿园鲁玲(学前04503班)及上药控股(岳阳)有限公司区域销售经理黄正望(幼32班)回忆了在长师求学的历程,他们感恩长沙的莘莘哺育,以身为长师人而感到自豪。

会上,罗婷书记为岳阳校友分会授予会旗,周明侠副书记、刘平主任为新一届理事成员颁发聘书,并宣读岳阳校友分会第二届理事会名单。

罗婷书记对岳阳校友分会提出三点希望:一是要构建校企、校校、校政多方合作体系,助力学校发展及学弟学妹成才;二是要始终弘扬徐老革命精神,赓续红色基因,立足本职岗位,发挥长师智慧,做出长师贡献;三是要进一步加强校友会自身建设,让岳阳校友分会成为校友与母校之间沟通交流的桥梁,让校友和母校共成长。她还强调,长师是为党育人、为国育才、胸怀“国之大者”的百年红色学府,长师人秉承“厚德博学,特立笃行”的校训,要为长师的发展感到骄傲和自豪。

秉承长师所愿,岳阳校友分会将心系母校、志存高远,以不凡的精神在平凡的岗位上做贡献,为母校和国家的发展不断贡献智慧和力量。

(来源:岳阳校友分会 穆诗语 冯鸿 刘美蓉 刘红云 审核:马自辉)


【关闭】