我要捐赠+

我要捐赠

倡议书


海内外校友、社会各界:

2022年,长沙师范学院迎来建校110周年,学校将举办一系列庆祝活动。这是学校发展史上的一件大事、喜事,也是广大校友心系母校、畅叙情谊、共话发展的盛典。

荷花池畔流韵,百年弦歌不辍。110年的发展历程,母校经历了筚路蓝缕的岁月,在砥砺前行中不断发展壮大,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新不断结出硕果,成为了教育部卓越教师培养计划改革项目实施单位、体育美育浸润行动计划试点高校、“童语同音”计划师资培训工作实施单位、幼师国培示范性综合改革培训基地和湖南建设科教强省师资培训基地、立项建设的硕士学位授予单位,红色底色、师范本色、儿童特色越擦越亮,值得我们每一个长师人骄傲和自豪。

树高千尺有根,水流万里有源。母校的成就和发展,离不开各界校友的鼎力支持;母校的进步和荣光,都有广大校友的参与和见证。当前,长师正瞄准中长期“升硕”、“升大”、“升博”中长期战略,描绘“红色长师、特色长师、质量长师、效能长师、幸福长师”美好蓝图,朝着建设特色鲜明、国内外有一定影响的地方高水平应用型本科师范院校目标奋进。

在学校110周年华诞之际,我们谨向全体长师人发出倡议,邀请您在母校建设发展的新征途上,奉献一份自己的赤子之心,助力母校乘风破浪、高质量发展!

我们倡议社会各界及各位校友每次以110元、1100元人民币起捐,为长沙师范学院110周年华诞献礼,不设捐赠上限。您的每一笔捐赠都是对母校的深厚情谊,必将化成母校建设发展和育桃树李的春雨,载入校史,历久弥新。


捐赠鸣谢办法

长沙师范学院热诚欢迎海内外企事业单位、团体、个人为学校教育事业捐资。对每一位关心支持长师的朋友,我们都表示衷心的感谢。在征得捐赠者同意的前提下,学校以下列方式鸣谢。
    1.为捐赠者颁发“捐赠证书”,在校友会网站和《长师校友》专刊发布捐赠人名单及捐赠款物详情。
    2.对捐赠金额累计在1万元以上的,学校颁发捐赠纪念证书。
    3.对捐赠金额累计在10万元以上的,颁发“长沙师范学院荣誉校友”称号并在学校官网宣传其事迹。
    4.对捐赠金额累计在50万元及以上的,颁发“长沙师范学院教育贡献奖”并在学校官网宣传其事迹。
    5.对捐赠金额累计在100万元及以上的,颁发“长沙师范学院杰出教育贡献奖”并在学校官网宣传其事迹。
    6.设立以捐赠人单位名称、个人姓名或建议名称命名的奖励基金。
    7.对提供捐赠的校友或校友单位,在国家法律、法规及学校制度允许的范围内,优先服务校友事业发展,开展项目合作。学校根据捐赠人意愿,将捐建的指定项目命名标识或协商其他答谢方式。


捐赠方法

长沙师范学院欢迎所有热心教育的有识之士以不同方式支持学校事业发展,包括设立永久性基金,或以现金、支票、图书、资料、设备、服务等形式捐赠。捐款可以指定项目和用途,具体捐赠途径如下。

1.银行汇款

账户名:湖南省长沙师范学院校友会

开户行:交通银行长沙湘府路支行

账 号:431899991010004322814

(请您在附言中注明捐赠用途以及您的联系方式)

2.线上捐赠

微信扫描下方左侧“长沙师范学院校友会”二维码,点击“校庆捐赠”进行捐赠,系统会自动生成捐赠电子证书;微信、支付宝或网银App扫描下方右侧二维码,即可直接进行捐赠,请注明您的姓名及联系方式。

二维码-两联.jpg

3.现场捐赠

接收单位:长沙师范学院校友会

地 址:长沙师范学院北校区学前教育楼五楼校庆办

联系人:李老师

电 话:13507447604


捐赠项目清单

捐赠项目-竖版.jpg